倉吉北高校調理科の生徒も講師のアシスタントとして参加する「キッズ食育スクーる」(主催:株式会社マルイ)、第2弾。
今回のメニューは「肉じゃが」です。
イベント開始の2時間前には会場入りし、実習のセッティングや材料の準備、調理実習で作った料理と一緒にいただくお味噌汁やごはんを準備します。
調理科 川本徹也先生のご指導(?)にも熱が入ります。
普段学校で学んでいることを、ここでは小学生たちに伝えていきます。
わかりやすく説明するために資料も準備してきました。
倉吉北高校 調理科
3年 岩田舞花さん
3年 川西千秋さん
2年 山本楓香さん
2年 吉村茜さん
お疲れ様でした!
主催 : 株式会社マルイ(於:マルイ上井店)