肉フェスタ2

「とっとり肉フェスタ2015」が10月3日(土)、4日(日)に地場産プラザわったいなにて開催されました。

初日の3日、ベジスタも料理教室で参加。10組20名の親子で鳥取和牛ステーキのサンドイッチを作りました。

「とっとり肉フェスタ」は、鳥取県産のブランド肉を県民に知ってもらおうという趣旨のイベント、とのことでしたので お肉の味が堪能できるメニューにしてみました。

 

IMG_20150925_123502
使用した部位は「みすじ」。

IMG_20151003_125236

IMG_20151003_142738
ステーキソースには、鳥取の特産品である梨とらっきょうを使いました。

IMG_20151003_144339

IMG_20151003_144039

IMG_20151003_150054-thumb-300x195-628

 

ごまかしのきかないシンプルなごちそう。
鮮度や味など、材料の質が良いからこそ「ごちそう」なのですね。