五感を意識して食べてみると、大人も子どもも様々な発見があります。 ゆっくりじっくり食材と向き合う時間も楽しいものです。   5月18日掲載の『食育〜食べることはぐくむこと』(日本海新聞)では、 五感を使った食の …
         加東市立滝野南小学校(兵庫県)にお邪魔しました。   野菜ソムリエの加藤みどりが3・4年生、5年生、6年生それぞれを対象にワークショップを実施 …
          日本海新聞で連載中のコラム『かしこく食育』は今回で早くも8回目。(8月28日(土)) 感想メッセージを送って下さる方、いつもありがとうございます。 & …
徹底した検証と専門家の声をもとに“選ぶ”をお手伝いするサイト「mybest」にてベジスタの 星 麻衣子(管理栄養士)が   『【2021年】ノンカフェインのお茶のおすすめ人気ランキング10選』   の …
日本海新聞『かしこく食育』(7月20日掲載)   栽培技術や流通の発達によって、あらゆる野菜が季節に関係なくほぼ一年中手に入れられる時代。 お金をかけて季節外れのモノを手に入れるより、旬のものをたらふく食べられ …
PAGE TOP