◎野菜のことをもっと知りたい
野菜ソムリエによるワークショップ

野菜や健康をテーマとした社員研修や大人向けのセミナー、小中学生、保育園・幼稚園でのワークショップやなどにおすすめです。

 
【テーマ(例)】
*幼児向け

「やさいのひみつ」

「みんなのやさい たのしいはっけん☆」など

*小・中学生向け

「目指せ!野菜・果物マイスター」

「野菜の食べ比べ~切り方で変わるおいしさ~」など

*大人向け

「野菜の量、足りてる?」

 
 →講師はこちら
 
 

◎食育料理教室をやりたい
「炊く」「焼く」「蒸す」「揚げる」「煮る」など、五感を育むための料理に挑戦

小学校、保育園・幼稚園、子ども会のイベントなど、保護者・PTAや職員の方々と連携したイベントにおすすめです。
ベジスタの食育料理教室は、料理のスキルアップやレパートリーを増やすことを目的とした料理教室ではございませんのでご了承ください。
 
 →講師はこちら


注)材料費、講師の交通費は実費となります。
注)リクエストにお応えしてのメニューを調理したり、催事・リクリエーションの要素が強いイベントの場合は
別途講師料を頂戴する場合がございます。
注)ベジスタエプロンの貸出あり(クリーニング代として800円頂戴します)

 
詳しくは一度お問い合わせください。

 

◎講演会の講師を派遣してほしい

幼児・小学生など成長期の子どもを持つ保護者や、妊婦向けの食育、スポーツ栄養、生活習慣病予防などをテーマにレクチャーします。
 
【テーマ(例)】
*乳・幼児の保護者向け

「0歳からはじめられる食育」

「子どもの五感を育む食育」など

 
*小学生の保護者向け

「~家庭でできる~子どもの自立心を育む食育」

「献立づくりに悩まないバランスのとれた食事」

「朝食と学力・肥満の関係」

「ジュニアアスリートのための食事」など

 
 →講師はこちら
 
 

◎ベジスタグッズを使いたい

お問い合わせください

 

 

◎ベジスタのキャラクターを使用したい(販促物、商品など)

お問い合わせください。