倉吉北高校調理科が「キッズ食育スクーる」(主催:株式会社マルイ)に参加するのもこれで4回目。
「だしをとる」「炊く」「煮る」「焼く」に続いて、今回は「蒸す」が課題。
前クールでは茶碗蒸しをつくりましたが、今回は “製菓” の要素を取り入れ「蒸しパン」に挑戦してみました!
倉吉北高校 調理科
3年 浦富優莉奈さん
3年 高井舞雪さん
2年 中島翔くん
2年 小谷将一くん
お疲れさまでした♪
倉吉北高校調理科が「キッズ食育スクーる」(主催:株式会社マルイ)に参加するのもこれで4回目。
「だしをとる」「炊く」「煮る」「焼く」に続いて、今回は「蒸す」が課題。
前クールでは茶碗蒸しをつくりましたが、今回は “製菓” の要素を取り入れ「蒸しパン」に挑戦してみました!
倉吉北高校 調理科
3年 浦富優莉奈さん
3年 高井舞雪さん
2年 中島翔くん
2年 小谷将一くん
お疲れさまでした♪