「加藤農園メニュー その28」 春菊のシーザーサラダ。 畑を冬野菜にシフトした途端、台風で植え直し、またすぐに大雨で植え直し……だったみたいです。 そんな中、毎週末大量の春菊が収穫されてくる……。春菊料理って難しい……。 …
たまごクラブ最新号(5月号)/ ベネッセ 妊婦さんや出産、育児のお役立ち情報サイト「たまひよ」にて、妊婦さん向けの記事を監修しました。 管理栄養士 星麻衣子     「妊婦さんの栄養、1日分の必要量が …
  『苦手な野菜が好きになるずかん やさい と くだもの 英語つき』 スタジオタッククリエイティブ 監修 石賀安枝(ベジスタ)   身近な野菜・果物とその仲間、それらに含まれる栄養素について説明。 こ …
「加藤農園メニュー その35」 ブロッコリーのポタージュ。 ブロッコリーのわき芽がエンドレスに収穫される……(^_^;)花蕾が詰まってなくちょっと物足りない。 という事で、これまた大量収穫のネギと共にポタージュスープにし …
    今年も市川市立第一中学校(千葉県)にて「一中フェスタ 地域から学ぶ2019」が開催されました。 4回目の参加となる今回も「目指せ!野菜・果物マイスター」講座を担当させていただきました。 今回は …
PAGE TOP