『苦手な野菜が好きになるずかん やさい と くだもの 英語つき』 スタジオタッククリエイティブ 監修 石賀安枝(ベジスタ)   身近な野菜・果物とその仲間、それらに含まれる栄養素について説明。 こ …
「やさいとくだもの」(スタジオタッククリエイティブ)に提供させていただいた 野菜を使ったデザート。 緑の白玉はほうれん草。 オレンジ色の白玉はにんじんとかぼちゃ。(yasue ishiga)
    今年も市川市立第一中学校(千葉県)にて「一中フェスタ 地域から学ぶ2019」が開催されました。 4回目の参加となる今回も「目指せ!野菜・果物マイスター」講座を担当させていただきました。 今回は …
    鳥取県商工会女性部連合会様にレシピ開発セミナーの講師としてお招き頂きました。(演題『「食べたくなる!」「作りたくなる!」レシピづくりのコツ』)   鳥取県商工会女性部では毎年、地域の …
「朝ごはん」についての講演は、少々飽きられた感があるように思われますが、これは “飽きる飽きない” の流行りもので終わらせてはならないテーマ。 先日、「ともだちの森保育園」《社会福祉法人 森友会(しんゆうかい)/東京都国 …
PAGE TOP