男性のための料理教室でした。(会場:伯耆しあわせの郷) メニューは「豆腐ハンバーグ」と「ビシソワーズ」。 新じゃがで作るビシソワーズは、皮ごと使えて栄養価も高いですね。   最近、料理をしなければならない状況に …
  今日は「男性のための料理教室」(伯耆しあわせの郷)でした。 “魚をさばけるかっこいいオトコを目指したい” という参加者のリクエストで、 ひとり1尾ずつアジを三枚におろして、アジフライをつくりまし …
男性のための料理教室。 今回は「そば打ち」をして「かき揚げ」を作りました。 詳しい様子はこちら。
「とっとり肉フェスタ2015」 にてベジスタ料理教室を開催します。 メニュー:鳥取牛で作るビーフステーキサンドイッチ 日時:2015年10月3日(土)14:00~ 場所: 地場産プラザわったいな「とりっこ広場」 参加費: …
    3月29日(日)東京上野にて「親子でエプロンの日」(主催:ベネッセ『サンキュ』!」)が開催され、べジスタも食育のコーナーにてご一緒させていただきました。 平松先生による「お米のおいしい炊き方」 …
PAGE TOP