倉吉北高校調理科が「キッズ食育スクーる」(主催:株式会社マルイ)に参加するのもこれで4回目。 「だしをとる」「炊く」「煮る」「焼く」に続いて、今回は「蒸す」が課題。 前クールでは茶碗蒸しをつくりましたが、今 …
倉吉北高校調理科の生徒も講師のアシスタントとして参加する「キッズ食育スクーる」(主催:株式会社マルイ)、第2弾。 今回のメニューは「肉じゃが」です。     イベント開始の2時間前には会場入りし、実習 …
                昨年度より小学生を対象とした「キッズ食育スクーる」(主催:株式会社マルイ)の講師を務めさせていただいているの …
男性のための料理教室でした。(会場:伯耆しあわせの郷) メニューは「豆腐ハンバーグ」と「ビシソワーズ」。 新じゃがで作るビシソワーズは、皮ごと使えて栄養価も高いですね。   最近、料理をしなければならない状況に …
  今日は「男性のための料理教室」(伯耆しあわせの郷)でした。 “魚をさばけるかっこいいオトコを目指したい” という参加者のリクエストで、 ひとり1尾ずつアジを三枚におろして、アジフライをつくりまし …
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