加藤みどり 野菜ソムリエ / 食育インストラクター 日本女子大学家政学部卒業後、高校で家庭科を教える。堅苦しさを抜きにした楽しい「食育」を目指し、企業のお料理教室の講師として小中学校への出張授業、地域の各施設で親子料理教 …
星 麻衣子(ほし まいこ) 管理栄養士   糖尿病療養指導士 静脈経腸栄養(TNT-D)管理栄養士   宮崎県出身。女子栄養大学栄養科学専攻卒業後、東京大学医科学研究所附属病院、厚生中央病院(東京都目 …
垣内麻紀子 栄養士 武庫川女子大学大学院家政学研究科食物栄養学専攻修士課程修了   大学院修了後、食品会社に勤務し、品質管理、研究開発などを行う。その後、カフェのキッチンの責任者、新しい食品の研究開発、専門学校 …
ベジスタの食育では、「豊かな食生活」と「健康」の両立をねらいとしています。言い換えると「心の健康」と「カラダの健康」を両立させることです。   いつでもどこでも好きなものを好きなだけ食べる、楽しいだけのR …
PAGE TOP