イベントではドッジボール日本代表選手が幼稚園や小学校低学年の子供達にボールを使った遊びやドッジボールのルールなどを教えてくれました。 ベジスタからは子供達へ正しい水分補給の仕方や、食事のアドバイスをパネルを使ったクイズ形 …
「とっとり肉フェスタ2015」が10月3日(土)、4日(日)に地場産プラザわったいなにて開催されました。 初日の3日、ベジスタも料理教室で参加。10組20名の親子で鳥取和牛ステーキのサンドイッチを作りました。 「とっとり …
「とっとり肉フェスタ2015」 にてベジスタ料理教室を開催します。 メニュー:鳥取牛で作るビーフステーキサンドイッチ 日時:2015年10月3日(土)14:00~ 場所: 地場産プラザわったいな「とりっこ広場」 参加費: …
  先日、上野で開催されたイベントの様子が 『サンキュ!』 (7月号 / ベネッセ) に掲載されました。 やっち先生のおむすびレシピも紹介されています。
  もうすぐ梅雨の季節ですね。 梅雨は湿度や気温が高くなり食べ物がいたみやすく食中毒が特に心配される季節。 食中毒は、気温や湿度の影響を受ける「細菌性」(例:腸管出血性大腸菌、カンピロバクター、黄色ブドウ球菌) …
PAGE TOP