「やさいとくだもの」(スタジオタッククリエイティブ)に提供させていただいた 野菜を使ったデザート。 緑の白玉はほうれん草。 オレンジ色の白玉はにんじんとかぼちゃ。(yasue ishiga)
「加藤農園メニュー その35」 ブロッコリーのポタージュ。 ブロッコリーのわき芽がエンドレスに収穫される……(^_^;)花蕾が詰まってなくちょっと物足りない。 という事で、これまた大量収穫のネギと共にポタージュスープにし …
「やさいとくだもの」(スタジオタッククリエイティブ)に提供させていただいたレシピ。 ベジスタを立ち上げたばかりの頃、食育料理教室のために作った思い出のレシピ。 苦手克服のための仕掛けがいっぱいのお気に入りレシピ。(y …
    今年も市川市立第一中学校(千葉県)にて「一中フェスタ 地域から学ぶ2019」が開催されました。 4回目の参加となる今回も「目指せ!野菜・果物マイスター」講座を担当させていただきました。 今回は …
    鳥取県商工会女性部連合会様にレシピ開発セミナーの講師としてお招き頂きました。(演題『「食べたくなる!」「作りたくなる!」レシピづくりのコツ』)   鳥取県商工会女性部では毎年、地域の …
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