先週に引き続き、小鴨公民館にてお料理教室が開催されました。 連続でベジスタにお声をかけていただき、とても嬉しく思います。 今回は未就学児の親子が対象の「わたげの会」。 どうぶつの …
    高齢者と子ども会の交流会での ”昼食づくり” に ベジスタが参加させて頂きました。(於:小鴨公民館)   参加者26名という多めの人数でしたが、みんなで和気あいあいとお料理を楽しみま …
2016年10月29日(土) 、市川市第一中学校(千葉県)で「一中フェスタ」が開催され、ベジスタも参加しました。 ベジスタ講師はジュニア野菜ソムリエであり食育インストラクターのみどり先生。 35名の中学生(3年生)を対象 …
  倉吉北高校調理科が「キッズ食育スクーる」(主催:株式会社マルイ)に参加するのもこれで4回目。 「だしをとる」「炊く」「煮る」「焼く」に続いて、今回は「蒸す」が課題。 前クールでは茶碗蒸しをつくりましたが、今 …
倉吉北高校調理科の生徒も講師のアシスタントとして参加する「キッズ食育スクーる」(主催:株式会社マルイ)、第2弾。 今回のメニューは「肉じゃが」です。     イベント開始の2時間前には会場入りし、実習 …
PAGE TOP